viernes, 18 de junio de 2010

¿Sabias que? La leche:
  • Mejora el Crecimiento.- Debido a la alta calidad de proteínas, la leche es una excelente fuente de aminoácidos esenciales indispensables para un adecuado crecimiento y desarrollo. (1)
  • Tiene un papel anti envejecimiento.- Ahora habría una razón más para consumir, leche. Aparentemente la vitamina D, un nutriente presente en la leche, podría tener beneficios sobre la manera de envejecimiento, otorgando beneficios que reducirían la inflamación, de acuerdo con un nuevo estudio. (4)
  • Da huesos mas sanos y fuertes.- El calcio presente en la leche es muy importante, pues se sabe que Los huesos (al igual que los dientes) están casi exclusivamente compuestos por este mineral. Esto también es muy importante para las personas que sufren osteoporosis. Se sabe el calcio natural presente en la leche se absorbe mejor que el calcio suplementado. Por eso se recomienda tomarla en todas las etapas de la vida, no sólo en la niñez y adolescencia, sino también en la tercera edad. (8)
  • Ayuda a no tener hambre.- Un vaso de leche semidescremada aporta 88 calorías y te ayuda a no tener hambre. (4)
  • Salud Cardiovascular.- La leche descremada podría ayudar a prevenir Hay estudios clínicos que demuestran que la leche descremada de hecho podría tener un papel protector en la salud cardiovascular, puesto que podría ayudar a prevenir episodios de hipertensión sobre todo en mujeres de edad media y tercera edad. (2)
  • Músculos sanos y Fuertes.- Según algunos estudios, la vitamina D, la cual se encuentra en la leche contribuye a la adecuada formación de músculo. Además de la alta calidad de proteínas presente en la leche lo que la hace una excelente fuente de proteínas para estos fines. (5)
  • Ayuda a controlar tu figura y tu peso.- La leche ayudaría a reducir las medidas y a acelerar la pérdida de peso. Otra razón por lo que es importante consumir leche.(9)
  • La leche te ayuda a mejorar tu ejercicio.- Hacer ejercicio es muy importante, pero también lo es rehidratarse. La leche es un excelente rehidratante, sobre todo posterior a hacer ejercicio, puesto que debido a sus características, te apaga la sed con rapidez. (7)
  • Tiene un papel protector contra la diabetes.- La leche es rica en vitamina D, esencial para prevenir la diabetes tipo 2. (3)
  • Nos da un adecuado sueño.- Tomar un vaso de leche nos ayuda a a conciliar mejor el sueño y a despertarnos más alertas al día siguiente. (6)
  • Ayuda a proteger nuestros dientes.- La leche ayudaría a proteger los dientes contra la caries. Debido a su alto contenido de calcio, los dientes quedan más protegidos y saludables. (10)
BIBLIOGRAFIA

(1) Nutritional and Physiological Criteria in the Assessment of Milk Protein Quality for Humans. Cecile et al. Journal of The American College of Nutrition. Vol 19. Nro. 2. 2000

Beyond The Zone : Protein Needs of Active Individuals. Lemon, Peter PhD. Journal for the American College of Nutrition Vol 19 Nro 5. 2000.

(2) Dietary Intake of Dairy Products, Calcium and Vitamin D and the Risk of Hypertension in Middle –Aged and Older Woman. Lu Wang, et al. Hypertension. Vol 51. 2008.

(3) The Role of Vitamin D and Calcium in Type 2 Diabetes. A Systematic Review and Meta-Analysis. Pitas et al. Journal of Clinical Endocrinology Metabolism. Vol. 92. 2007.

(4) Higher Serum Vitamin D concentrations are associated with longer leukocyte telomere length in women. Richards. Et al. Journal of Clinical Nutrition. Vol 86. 2007.

(5) Vitamin Status and Muscle Function in Post-Menarchal Adolescent Girls. Ward, Kate et al. The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Vol 94 Nro 2 2009.

Beyond The Zone: Protein Needs of Active Individuals Lemon, Peter PhD. Journal for the American College of Nutrition Vol 19 Nro 5. 2000

(6) Evening intake of alfa lactalbumin increases plasma tryptophan availability and improves alerteness and brain measures of attention. Markus Et al. American Journal of Clinical Nutrition. Vol 81 2005

(7) Milk as an effective post-exercise rehydration drink Shirref s, et al. British Journal of Nutrition. Vol 98. 2007

(8) Efecto del calcio dietético versus el citrato de calcio sobre marcadores bioquímicos convencionales en mujeres perimenopáusicas. Maria de los Angeles Aguilera et al. Salud Pública de México. Vol 47 Nro. 4. 2005

(9) Calcium and Diary Acceleration of Weight and Fat Loss during Energy Restriction in Obese Adults. Zemel M. et al. Obesity Research. Feb. 2004.

(10) The Effect of Intrinsic & Fluoride in Cows' Milk on in vitro Enamel Demineralization R.W. Kahama et al. Caries Research Vol 32 Nro 3 1998.

11 comentarios:

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  2. Buen dato acerca de leche y sus proteinas, sobretodo la importancia que tiene en todas las edades; Sin descuidar el punto de la prvenciond e enfermedades.

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  3. felicito a este blog por hacernos recordar de una manera tan sencilla ciertos datos que quisa son tomados ala ligera por muchos de nosotros .....waoo tanta variedad de beneficios nos trae¡

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  4. muy interesante... gracias por la informacion!!! Ahora mi hijo tomara mucha más lechee ...

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  5. esta muy bueno nos ayuda a conocer mas de el tema buena voz!!

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  6. No me gusta la leche, pero por lo que lei consumirla trae muchos beneficios; empezare a tomar leche...

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  7. muy buen blog definitivamente me ayuda a saber mas beneficios de la leche que no sabia!

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  8. Bueno ya lo sabia....pero recordarlo no esta mal interesante la informacion sobre todo el tema del anti envejecimiento! jajajaj :P tomen su leche chicas si no quieren temrinar como pasitas! xD

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  9. Muy interesante...soy nutricionista y como tal me parece que es bueno poder contar con este tipo de información que facilita el entendimiento de la importancia del consumo de la leche...saludos..

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  10. en encanto todoooo es una informacion adecuada la cual cualquier persona d cualquier edad puede entenderlo y motivarse con el consumo de la leche!
    estare pendiente de esteeee blog haber si sigue publicando mas infoo que me re gustooooo!
    aguantee la lecheeeeeeeeeee!!! zully

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